中国太极拳网
中国太极拳网 > 太极资讯 > 民间活动 > 多年太极情 一朝终圆梦——程言龙拜师太极村(正文)

多年太极情 一朝终圆梦——程言龙拜师太极村

2018-04-09
核心提示:(中国太极拳网报道)程言龙,2015年来到陈家沟,就被太极拳所包涵的传统文化思想、显著的养生价值和高超的技击技巧深深所吸引,苦无良师教诲。所幸机缘巧合之下遇到了陈俊...
  

(中国太极拳网报道)程言龙,2015年来到陈家沟,就被太极拳所包涵的传统文化思想、显著的养生价值和高超的技击技巧深深所吸引,苦无良师教诲。所幸机缘巧合之下遇到了陈俊凌老师,经过重重考验拜入其门下,成为了陈式太极拳第十一代传人,他的太极之路就此展开。

由于当时陈家沟游人众多,拜师仪式只能在陈俊凌师父家中简约举行。2018年4月9日,程言龙随师父一起到祖祠拜谒,正式举行拜师仪式,得以弥补其时缺失。

拜师仪式遵守传统礼节简洁而庄重,首先由陈俊凌师父向太极拳始祖上香、敬酒、行叩拜大礼。新入门弟子程言龙向师父行叩拜礼、敬茶、递交拜师贴,师父回帖。接着,师父率新入门弟子一起叩拜太极拳祖师。寓意太极拳生机勃勃,代代传承,太极拳的发展也必将蒸蒸日上!


拜师仪式

与师父陈俊凌合影

与师兄陈冲合影

陈俊凌老师表示,太极拳传承又注入了新的血液,在太极拳推广普及的路上又增加了新的力量,希望新入门弟子勤学苦练,早日成为优秀的太极拳传承人,为太极拳的传播和推广贡献出自己应尽的责任。 

新入门弟子程言龙表示今日终于圆了自己多年来的太极梦,今后自己定当尊师重道、严守门规、团结同仁,向师父及同门师兄弟虚心求教,刻苦学习,努力使太极拳发扬光大,不辜负老师的期望 !




程言龙拳照



赛场风采

程言龙在比赛中担任裁判

程言龙,男,汉族,江苏丰县人。出生于1969年5月。自幼热爱武术,中国武术六段、中国武术段位指导员、考评员、一级裁判员、一级拳师。

2013年徐州市第二届武术精英赛男子D组陈式春秋大刀一等奖

2013年徐州市第二届武术精英赛男子D组陈式太极剑一等奖

2013年徐州市第二届武术精英赛男子D组陈式太极拳一等奖

2013年徐州市第二届武术精英赛男子D组争霸赛最佳武师

2014年全国传统武术比赛男子D组陈式太极拳一等奖

2015年江苏省演武大会中年男子太极剑第一名

2015年江苏省演武大会中年男子太极拳一等奖

2015年全国武术太极拳公开赛(徐州站)男子D组陈氏太极拳一等奖

2015年全国武术太极拳公开赛(呼和浩特站)男子D组陈氏太极剑第一名

2015年全国武术太极拳公开赛(温县站)男子D组陈氏太极拳一等奖

2015年全国武术太极拳公开赛(温县站)男子D组陈氏太极剑一等奖

2015年全国武术太极拳公开赛(萧山站)男子D组陈氏太极拳一等奖

2015年全国武术太极拳公开赛总决赛男子组陈式太极器械第三名

2015年全国武术太极拳公开赛总决赛男子组陈式太极拳第三名

2015年参加中国武协举办的段位考评员、指导员培训(徐州站),顺利结业

2016年全国五省武术邀请赛陈式太极拳第一名

2016年全国五省武术邀请赛陈式太极剑第一名

2016年淮海经济区武术大赛陈式太极拳第一名

2016年淮海经济区武术大赛陈式太极剑第一名

2016年徐州市第十一届传统武术比赛陈式太极拳一等奖

2016年徐州市第十一届传统武术比赛陈式太极剑一等奖

2016年全国太极拳公开赛(吉林四平站)陈式太极拳一等奖

2016年全国太极拳公开赛(吉林四平站)陈式太极剑一等奖

2016年7月28日,参加中国武术协会举办的全国推手培训班(徐州站),顺利结业

2016年7月14日,参加中国武术协会举办的全国传统武术教练员培训班(九江站),顺利结业

2016年10月,参加徐州市第二十一届运动会暨第二届全民健身运动会开幕式展演

2016年10月22日,在洋河微分子杯首届丰县太极拳精英赛中,担任竞赛部主任

2016年全国武术太极拳公开赛总决赛暨全国传统武术精英赛男子太极拳第一名

2016年全国武术太极拳公开赛总决赛暨全国传统武术精英赛男子太极器械第一名

2016年全国武术太极拳公开赛总决赛暨全国传统武术精英赛总决赛第二名

2016年全国武术太极拳公开赛总决赛暨全国传统武术精英赛运动员道德风尚奖

获徐州市武术协会2016年度表彰大会先进个人称号

获丰县凤城太极拳协会2016年度“突出贡献奖”

2017年4月领队参演‘花海亮剑’第三届苏鲁豫皖武术群英会

2017年5月带队参加第二届徐州国际武术大赛

2017年7月第十二届浙江国际传统武术比赛任评分裁判员

2017年八月第三季陈家沟拳乡赛获男子C组陈式太极剑第一名

2017年八月第三季陈家沟拳乡赛获男子C组陈式太极拳第三名

2017年9月中国焦作国际太极拳交流大赛获男子D组陈式太极拳第一名

2017年9月中国焦作国际太极拳交流大赛获男子太极拳精英

2017年10月1日在中国典传国术大讲堂与拳友分享<<陈式太极拳的七拳要领>>

2017年全国传统武术比赛获男子D组传统陈式太极拳第二名

2017年全国传统武术比赛获男子D组传统陈式太极剑第一名

获徐州市武术协会2017年度表彰大会先进个人称号

2018年2月15日喜登中国典传年度优秀人物风云榜

2018年2月17日在典传国术大讲堂担任讲师讲解《掩手肱捶的部分练习要领》

中国太极拳网报道

责任编辑:筱宾

返回中国太极拳网首页>>
转载请注明:转载自中国太极拳网 http://www.cntjq.net/
本文链接http://www.cntjq.net/news/20495.html
版权声明: · 凡注明来源中国太极拳网的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,均为本网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网书面授权,不得进行任何形式的下载、转载或建立镜像。 · 非中国太极拳网作品均来自互联网,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品版权问题需要处理,请与我们联络。电话:0391-3820890 邮箱:[email protected] 新闻投稿新闻投稿

爆料平台

扫描二维码关注中国太极拳网
新闻热线:0391-3820890
爆料邮箱:[email protected]
欢迎网友提供线索